Mes recettes
 Aubergines à la Provençale
Service 5/6

3 Aubergines

5 Tomates

10 à 12 gousses d'Ail

Persil

Fromage râpé.

Sel et Poivre

Mettre à cuire à feu vif les aubergines coupées en morceaux.

Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux.

A mi-cuisson, saler, poivrer, ajouter 2 poignées de fromage râpé et l'ail et le persil hachés.

Placer le tout dans un plat allant au four et tapisser de fromage râpé.

Faire cuire 20 à 25 mn à 180°.

Puis dégustez.

Bon appétit


 Confit de Canard aux Pommes de terre Fondantes
Service 2

2 Cuisses de Canard

3 Pommes de terre moyennes  

100g de Beurre

2 cs Huile

3 à 4 gousses Ail

Persil


>> cs = cuill.à soupe / cc =cuill.à café

Peler les pommes de terre et les couper en deux (sens longueur).

Faire fondre et chauffer le beurre + 2 cs huile (évite que le beurre noircisse).

Faire dorer les pommes de terre à feu vif de chaque côtés et les saler.

Couvrir et continuer la cuisson au ralenti pendant environ 20mn.

Ajouter ail et persil hachés et stopper la cuisson.

Faire dorer les cuisses de canard.

Servir l'ensemble accompagné d'un Pécharmant...



 Le Tourin Périgourdin
Service 4 personnes

6 belles gousses d'ail coupées en lamelle
1 grosse cs de graisse de canard
12 feuilles d'oseille
1 cs rase de farine
1 l d'eau bouillante
Vermicelle (Supralta de préférence)
1 oeuf
Vinaigre

>> cs = cuill.à soupe / cc=cuill.à café

Faire frire l'ail dans la graisse de canard.
Ajouter et faire fondre l'oseille.
Saupoudrer avec la farine et mélanger.
Verser, petit à petit, l'eau bouillante et bien remuer.
Saler et poivrer.
Après 5 mn de cuisson, ajouter le vermicelle.
Puis ajouter le blanc d'oeuf (réserver le jaune).
Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes puis éteindre.
Délayer le jaune d'oeuf avec un filet de vinaigre et une louche de bouillon.
Reverser dans la soupe.

La soupe est prête à être dégustée....

Écrire un nouveau commentaire: (Cliquez ici)

123siteweb.fr
Caractères restants : 160
OK Envoi...

nicole | Réponse 25.05.2014 20.57

merci Claudette pour la recette
Les trois pèlerines
LUCIE - MONIQUE - NICOLE

Voir tous les commentaires

Commentaires

13.11 | 20:58

Très bien reçu chez Claudette ! :)

...
17.04 | 20:20

Vous pouvez y venir sans hésiter. Claudette soigne ses hôtes. Nous avons été accueillis très chaleureusement.
Cuisine familiale de qualité. Merci

...
25.05 | 20:57

merci Claudette pour la recette
Les trois pèlerines
LUCIE - MONIQUE - NICOLE

...
26.04 | 16:55
Mes recettes a reçu 8
Vous aimez cette page